Пресс-служба Ахметова опровергла данные о возбуждении против него уголовного дела

Пресс-служба украинского предпринимателя Рината Ахметова опровергла информацию о возбуждении против него уголовного дела, о котором сообщил минувшей ночью депутат украинского парламента Егор Фирсов.

«Информация, озвученная Фирсовым, не соответствует действительности. Депутат преднамеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета», – заявила в субботу руководитель пресс-службы Ахметова Елена Довженко.

По ее словам, такие действия депутата Фирсова «провокационные и недопустимые». При этом Довженко отметила, что 22 января Ахметов «был допрошен в качестве свидетеля в генеральной прокуратуре, о чем лично проинформировал СМИ».

«С тех пор неоднократно от представителей Службы безопасности Украины и генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им неизвестны факты причастности Ахметова к какой бы то ни было противоправной деятельности», – указала она.

В пятницу Фирсов в политическом ток-шоу заявил, что «на Ахметова возбуждено уголовное дело генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма».