Надежду Савченко перевели из больницы обратно в сизо

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве российских журналистов в Донбассе, переведена из московской городской больницы обратно в сизо, сообщил "Интерфаксу" главный врач ГКБ № 20 Андрей Крапивин. "Да, правда", - сказал Крапивин, отвечая на соответствующий вопрос агентства.

"По поводу пациентки Савченко могу сообщить, что она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков сизо", - цитирует главврача ТАСС.

В пресс-бюро ФСИН в свою очередь сообщили, что Савченко уже доставлена в медсанчасть сизо "Матросская Тишина". Представитель ведомства Кристина Белоусова в среду заявила, что гражданские врачи, как и тюремные, оценили как удовлетворительное состояние здоровья арестованной.

28 апреля Савченко была переведена из сизо "Матросская Тишина" в городскую больницу в Москве, в частности в связи с низкими показателями сахара в крови. Защита украинской летчицы решила добиваться ее перевода обратно в изолятор из-за того, что условия в стационаре 20-й горбольницы оказались существенно хуже ожидавшихся "и точно хуже тех, что были в сизо-1".

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом прошлого года и незаконном пересечении границы России.