Тимошенко призывает к ликвидации НАК «Нафтогаз Украины»

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко выступает за ликвидацию НАК «Нафтогаз Украины». «Как минимум, у нас существует три структуры, одна структура добывает газ, вторая структура транспортирует газ по сетям высокого давления - это «Укртрансгаз», и у нас существует НАК «Нафтогаз», который ничего не делает, не добывает, не перевозит, ничего не делает», - заявила она в эфире телеканала «112 Украина». Политик уточнила, что компания половину тарифов за газ оставляет в своем распоряжении.

«Вся коррупция сосредоточена в НАК «Нафтогаз», абсолютно все теневые схемы там, и там миллиарды и эти лишние 3500 грн на тысячу куб. м, которые дополнительно дали людям, это все НАК «Нафтогаз», который знает, как это отмыть, как своим людям отдать… НАК «Нафтогаз» вообще надо ликвидировать. Потому что там просто собирается коррупционный центр всей страны», - отметила Тимошенко.

В конце апреля Тимошенко, входящая в проправительственную коалицию, требовала от премьер-министра Арсения Яценюка двукратного снижения тарифов. На выполнение своих требований она отвела две недели.