Бывший сопрезидент Morgan Stanley заменит основателя UFG в совете Совкомфлота

Партнер компании Chammah and Partners Валид Шамма включен в список кандидатов в совет директоров компании «Совкомфлот». Перечень, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 30 апреля, опубликован в четверг, 7 мая, на сайте правительства.

Шамма много лет проработал в Morgan Stanley, был сопрезидентом компании в 2007-2009 гг. В 2012 г. вместе с другими выходцами из Morgan Stanley, Райром Симоняном и Еленой Титовой, был включен в группу стратегических советников при президенте «Роснефти» Игоре Сечине, созданной для консолидации финансовых активов нефтяной компании. Тогда же вошел в совет директоров подконтрольного «Роснефти» Всероссийского банка развития регионов, однако в следующем году покинул его вместе с Симоняном и Титовой.

В совете «Совкомфлота», на 100% принадлежащего государству, Шамма заменит основателя инвестбанка UFG Чарльза Райана. Покинет совет еще один знаменитый финансист – Марлен Манасов, в прошлом глава Brunswick UBS и UBS Securities. Еще один новый член совета «Совкомфлота» – гендиректор «Севернефтегаза», экс-замминистра природных ресурсов России Иван Глумов.

Остальные кандидаты входят в действующий совет.