Четырехчасовая встреча Путина и Керри завершилась в Сочи

В Сочи во вторник вечером завершилась встреча президента России Владимира Путина с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Беседа Путина и Керри длилась почти четыре часа. С российской стороны на встрече присутствовали помощник президента Юрий Ушаков и министр иностранных дел Сергей Лавров, с американской стороны - заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, посол в Соединенных Штатов в России Джон Теффт.

«Продолжительные были переговоры, открытые, деловой характер носили, и достаточно доброжелательные, я бы сказал», - рассказал по итогам переговоров Ушаков.

Ранее во вторник Керри встретился с Лавровым. Встреча министра иностранных дел России и государственного секретаря США началась около 12.30 мск. После полуторачасовых переговоров беседа была продолжена за обедом.

МИД России в своем сообщении по итогам дискуссии отметил, что в ходе беседы руководителей внешнеполитических ведомств был затронут «широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес».

Лавров указал, что ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном лежит не на Москве. «Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность», – подчеркивается в сообщении МИДа.