Назначение уволенного из-за «Тангейзера» Мездрича директором театра «На Литейном» отменено

Распоряжение и. о. руководителя театра "На Литейном" Владимира Словохотова о назначении на должность директора учреждения экс-руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича отменено, сообщила "Интерфаксу" в четверг адвокат Словохотова Светлана Савинова.

"Владимир Дмитриевич [Словохотов] издал приказ и пригласил на должность исполнительного директора театра Бориса Мездрича, затем выяснилось, что по уставу театра исполняющий обязанности не обладает такими полномочиями, и приказ был отменен", – сказала Савинова.

Савинова не уточнила, обсуждал ли Словохотов кандидатуру Мездрича с властями региона.

В свою очередь председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко сообщила, что кандидатура Мездрича рассматривалась, но была отклонена. "Мы сейчас рассматриваем множество кандидатур, мы внимательно отбираем кадры для театра. Кандидатура Мездрича тоже рассматривалась, но была отклонена. Говорить о том, что он займет какое-то место, не просто преждевременно, но и невозможно", – отметила Кононенко.

Ранее в четверг замдиректора по финансам театра "На Литейном" Татьяна Платонова сообщила "Интерфаксу", что Мездрич был представлен администрации учреждения как руководитель. 

Из Новосибирского театра Мездрича в конце марта уволил министр культуры Владимир Мединский, возложив на него главную ответственность за скандал вокруг постановки оперы "Тангейзер". Вместо него в театр пришел руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман.