Сильный ливень с градом нанес Тбилиси ущерб в десятки миллионов лари

Ущерб, нанесенный Тбилиси стихией, предположительно составит несколько десятков миллионов лари (2,2 лари равен $1), заявил глава действующего при правительстве Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали более 30 хищных животных - волков, тигров, медведей. Власти попросили горожан не покидать дома. Мэр города Давид Нармания сообщил о восьми жертвах наводнения.

«Говорить о точном количестве ущерба пока рано, так как идет процесс подсчета. Но, по предварительной информации, ущерб превзойдет несколько десятков миллионов лари», - заявил Джанелидзе.

По его словам, к урегулированию последствий природного ЧП подключены все ведомства, пострадавшие семьи перевезены во временные пункты размещения. «Каждое министерство располагает своим планом действий и проводит конкретные операции. В непрерывном режиме ведутся спасательные и очистительные работы», - добавил чиновник.

В администрации президента Грузии Георгия Маргвелашвили заявили, что из президентского резервного фонда будет выделена сумма, необходимая для первой помощи пострадавшим.