Второй подозреваемый в убийстве журналиста Бузины арестован в Киеве

Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать подозреваемого в убийстве публициста Олеся Бузины Андрея Медведько на два месяца, сообщает УНИАН со ссылкой на присутствовавшего в зале суда журналист Александра Рудоманова. «Судья назначил Андрею Медведько предохранительную меру в виде удерживания под стражей до 14 августа 2015 г.», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее на 2 месяца с возможностью внесения залога в 5 млн гривен был арестован другой подозреваемый в убийстве журналиста - Денис Полищук. Он служил в зоне проведения силовой операции в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром взвода 54-го отдельного разведывательного взвода.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Милиция начала расследовать это происшествие по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Бузина был шеф-редактором газеты «Сегодня» (с января 2015 г.). Холдинг «Сегодня мультимедиа», издающий газету «Сегодня», входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова.