СКР проводит проверку после аварийной посадки Ан-2 в Красноярском крае

Следователи проводят доследственную проверку по факту аварийной посадки самолета Ан-2 в Красноярском крае в ночь с пятницы на субботу, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

"По предварительным данным, воздушное судно Ан-2 авиакомпании "Востокавиа", следовавшее по маршруту Кодинск - район села Кежма, совершило аварийную посадку в Кежемском районе Красноярского края. На борту самолета, выполнявшего авиапатрулирование в связи с пожароопасной обстановкой в Красноярском крае, находились два пилота, два летчика-наблюдателя, пять парашютистов-пожарных", - говорится в сообщении (на него ссылается ТАСС).

Ранее МЧС сообщило, что связь с самолетом была утеряна в пятницу в 16.00 по Москве. В 02.10 (мск) судно было обнаружено в тайге Кежемского района. На борту находились четыре человека - экипаж и летчики-наблюдатели. Пятеро парашютистов-десантников были сброшены на тушение пожара еще до того, как судно совершило вынужденную посадку и не вышло на связь. В настоящее время экипаж вертолетом Ми-8 доставлен в город Кодинск.

В результате происшествия никто не пострадал, самолет получил механические повреждения. Причина, по которой АН-2 совершил вынужденную посадку, пока не известна.