Кремль не уверен в соответствии поправок в конституцию Украины минским соглашениям

Кремль не уверен в соответствии поправок в конституцию Украины минским соглашениям, так как закон не обсуждался с Донбассом.Такое заявление в пятницу, 17 июля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В ряде европейских столиц всячески приветствовали принятие известного закона вчера, накануне», – сказал Песков. «Это трактовалось как важный шаг на пути имплементации минских договоренностей. Вместе с тем очевидно, что этот документ никоим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины», – отметил пресс-секретарь. «И здесь, конечно, вопрос очень серьезный – насколько это может трактоваться как действие в русле реализации минских договоренностей», – подчеркнул он.

Песков также добавил, что рассматривается "еще большое количество других вопросов, связанных с той тематикой, которую обсуждает "нормандский формат".

Пресс-секретарь уточнил, что сейчас президент России Владимир Путин обсуждает ситуацию на Украине в телефонной беседе в «нормандском формате». «Сейчас идет [этот телефонный разговор]. Это процесс, обсуждение текущей ситуации», – сообщил он.

По словам Пескова, в ходе разговора президент имел возможность лично поздравить канцлера Германии Ангелу Меркель с днем рождения.