В Санкт-Петербурге из-за дождя и града встал наземный общественный электротранспорт

Из-за проливного дождя, начавшегося днем в пятницу, 17 июля, в Санкт-Петербурге остановлено движение ряда троллейбусных и трамвайных маршрутов в северных районах города. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту.

Мощный дождь с грозой и градом обрушился на Петербург. Вода затопила множество улиц и парализовала движение на магистралях. «Ливни, обрушившиеся во второй половине дня 17 июля на северные районы Петербурга, внесли коррективы в работу пассажирского электротранспорта», – говорится в сообщении пресс-службы. «Движение ряда троллейбусных и трамвайных маршрутов в Выборгском и Приморском районах из-за разливов воды было остановлено», – отмечает комитет. «Чтобы наладить транспортное обслуживание, были усилены автобусные маршруты ГУП "Пассажиравтотранс" и негосударственных перевозчиков», – уточняется в релизе.

По нормативу работа общественного электротранспорта прекращается, когда уровень воды на путях превышает 10 см. В результате сильного дождя на некоторых магистралях вода поднялась на 30 см. Ранее сообщалось, что ливневая канализация Санкт-Петербурга не справляется с обильными осадками, поскольку выпавшее количество не предусмотрено самой системой.

«Общий объем выпавшего дождя на севере – около 40 мм. Это почти две трети среднемесячной нормы», – рассказывала информационному агентству ТАСС координатор пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ксения Соболева. «Интенсивность на Манчестерской была до 140 мм в час. Это выше расчетных значений. Соответственно, вода уходит с дороги медленнее, чем в нормальной ситуации», – говорила она.