Лидеры «нормандской четверки» обсудили ситуацию на Украине по телефону

Лидеры «нормандской четверки» провели в пятницу, 17 июля, телефонную беседу. Они обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Во время переговоров президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, а также президент Украины Петр Порошенко акцентировали внимание на необходимости неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения минских договоренностей в целях деэскалации конфликта, отмечают в Кремле.

«Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы», – говорится в сообщении пресс-службы. «Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов», – подчеркивается в релизе.