Четыре человека погибли в результате столкновения вертолета и гидросамолета в Подмосковье

Водолазы подняли из Истринского водохранилища четверых погибших, предположительно еще пять человек находятся под водой, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«На данный момент обнаружено четверо погибших - одна девочка, один мальчик, девушка и мужчина, предположительно еще пять человек погибших находятся под водой, их поиски ведут четыре группы водолазов. Работы продолжались всю ночь, двух человек извлекли ночью, еще одного в дневное время», - сказал Пестов в воскресенье.

В пресс-службе зампреда «Интерфаксу» добавили, что на месте происшествия работает СКР, в ближайшее время ожидается прибытие представителей международного авиационного комитета, который займется расследованием инцидента.

«Работы буду продолжаться, задача - поднять все тела максимально быстро, более 120 человек и около 40 единиц техники привлечены к работам», - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, в 20.18 субботы над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет и вертолет Robinson. По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, погибли шесть человек. Девочку, которую подняли из воды сразу после авиакатастрофы, спасти не удалось.

Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным СКР, число жертв и пострадавших может составить от восьми до девяти человек, среди них могут быть и несовершеннолетние.