Спасатели нашли тела восьми погибших в авиакатастрофе под Москвой

Спасатели обнаружили и подняли на поверхность из-под воды тела уже восьми погибших при столкновении гидроплана с вертолетом над Истринским водохранилищем в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«На поверхность подняты восемь тел. Продолжаются поиски еще одного человека, который, по предварительным данным, также скончался», - сказал собеседник агентства.

Тем временем местные власти подтверждают гибель шести человек в катастрофе. О том, что тела еще двух погибших в результате столкновения гидроплана и вертолета подняли на поверхность, сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

Как сообщается на сайте МЧС, на борту гидросамолета находилось пять человек, из них двое детей, на борту вертолета - четыре человека, в том числе один ребенок.

Авиакатастрофа произошла накануне вечером, около 20.20. Над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет Cesna и вертолет Robinson. По словам источника «Интерфакса», виновником катастрофы, вероятно, был пилот самолета, который не соблюдал требования безопасности и совершал опасные маневры.

Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).