Киев заявляет об обстреле повстанцами пригородов Мариуполя

Поселки Лебединское и Сартана под Мариуполем в ночь на 17 августа были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, сообщает городской портал 0629 со ссылкой на пресс-офицера сектора «М» Ярослава Чепурного. Он отметил попытку постанцев войти в Лебединское, оказавшуюся безуспешной. Секретарь горсовета Андрей Федай сообщил, что в ходе обстрела погибло два человека. Чепурной говорит о троих погибших.

Пресс-центр Антитеррористической операции (АТО) сообщил, что в конце минувших суток "ситуация в зоне АТО существенно обострилась" и активность сторонников ДНР и ЛНР "значительно возросла" с 18.00 и до полуночи. Сообщение опубликовано на странице пресс-центра в Facebook. В нем говорится, что с 18.00 в окрестностях Донецка позиции военных в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском были обстреляны из 120-миллиметровых минометов. С 19.50 в течение часа из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливался опорный пункт сил АТО в пос. Троицкое. По Опытному было сделано пять залпов из "Градов", утверждает пресс-центр АТО.

В ДНР в ночь на 17 августа также сообщили об обстреле центральных районов Донецка и Горловки.

В районе Мариуполя в 21.40 сторонники ДНР "вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии и минометов по Новогригоровке", а примерно в 22.00 применяли артиллерию калибра 152 мм по позициям АТО в Гранитном и Сартане.