Берлускони прибыл с частным визитом в Крым

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом, пишет "Интерфакс". Как ожидается, бывший руководитель итальянского правительства встретится здесь с президентом России Владимиром Путиным.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов в комментарии "РИА Новости" признался в том, что "Крым радушно ждет экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони". 

Высокопоставленный источник в правительстве Крыма сообщил изданию "Лента.ру", что 11 сентября у Путина и Берлускони запланирована "совместная прогулка по набережной Ялты". "Кроме того, ожидается, что в субботу, 12 сентября, состоится визит в Севастополь, в ходе которого они посетят Владимирский собор в Херсонесе и итальянское кладбище рядом с горой Гасфорта», — рассказал собеседник издания.

"Предварительно у него запланированы осмотр достопримечательностей Ялты и несколько встреч", - подтвердил информацию о посещении Берлускони Ялты осведомленный источник ТАСС в правительстве Крыма. 

По данным собеседника ТАСС, после этого экс-премьер Италии поедет в Севастополь на встречу, в которой примет участие глава Крыма Сергей Аксенов. Он отправился туда в срочном порядке, не дождавшись окончания своей встречи с симферопольскими студентами. "Я прошу меня извинить, - сказал Аксенов студентам Крымского федерального университета (КФУ). - Мне нужно ехать в Севастополь. Там сегодня международные форматы проходят".

9 сентября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Берлускони прибывает в Россию с частным визитом, и не исключил его встречи с Путиным, отметив их «давние товарищеские отношения». "Подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями не только по состоянию, динамике развития и перспективам двусторонних российско-итальянских отношений", - добавил представитель президента России.

Ранее СМИ неоднократно писали о дружеских отношениях Путина и Берлускони. С начала лета текущего года они встречались дважды: во время официального визита российского президента в Италию в начале июня и частной поездки экс-премьера Италии в Россию в конце месяца. В конце июня Путин принимал Берлускони в Горном Алтае, и, как рассказывал пресс-секретарь президента России, политики остановились в гостевом доме объекта "Газпром нефти".