СКР проводит обыск в Пенсионном фонде Дагестана, здание оцеплено бронетехникой

В Махачкале следователи Следственного комитета России (СКР) пришли с обысками в помещения дагестанского отделения Пенсионного фонда России. Об этом сообщает сайт Следственного комитета. Обыски также проводятся у некоторых сотрудников этого отделения. Следствие интересует информация, важная для расследования уголовного дела об убийстве в 2010 г. начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района - ООО «Дагестангазсервис», замначальника центра "Э" в ГУ МВД Дагестана и покушении на замглавы администрации Кизляра.

Представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что по этому делу проходят депутат заксобрания Дагестана, управляющий отделением ПФР по Дагестану Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев. Муртазалиев и Асадулаев арестованы заочно и объявлены в международный розыск, Виноградов находится под стражей.

По данным РИА "Новости", здание Пенсионного фонда в Махачкале оцеплено ОМОН при поддержке бронетехники, а обыски ведут сотрудники из Москвы.