СКР подтвердил задержание высокопоставленного чиновника мэрии Новосибирска

Следственный комитет России (СКР) подтвердил задержание начальника управления промышленности мэрии города Новосибирска Николая Терехова. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщается на официальном сайте СКР.

«Пятым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в городе Новосибирске совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области задержан начальник управления промышленности мэрии города Новосибирска Николай Терехов», - говорится в пресс-релизе ведомства. В нем также подчеркивается, что Терехов подозревается в получении взятки в сумме 1,5 млн руб.

«В настоящее время Терехов задержан в порядке ст. 91 УПК России, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает СКР.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона писал, что Терехов был задержан накануне вечером «при покушении на получение взятки в сумме 5 млн руб.».