Anonymous объявили кибервойну Эрдогану

Международная группа хакеров Anonymous объявила Турции «digital блицкриг» и дала обет вывести из строя системы, поддерживающие работу банковской системы, аэропортов, военных объектов и госучреждений страны, пишет The Mirror. Издание приводит видеообращение хакеров к гражданам всего мира, из которого следует, что Anonymous обвиняет президента Турции Реджепа Эрдогана в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Турция поддерживает Daesh (арабское название ИГИЛ), покупая у них нефть и госпитализируя их боевиков», – уверены Anonymous. Ранее с аналогичными обвинениями против Анкары выступала и Россия. «Мы не собираемся мириться с тем, что Эрдоган, лидер Турции, продолжает помогать ИГИЛ… Если вы не остановите поддержку ИГИЛ, продолжим атаки на ваш интернет», – говорится в заявлении хакеров.

Серьезность намерений Anonymous подтверждена тем, что только на прошлой неделе они атаковали до 4000 турецких сайтов. Хакеры обещали усилить свои DDoS-атаки в отношении Турции.