Депутат Госдумы спросил прокурора Москвы о причинах провалов грунта в городе

Первый зампред Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") попросил прокурора Москвы Владимира Чурикова провести проверку в связи с провалами грунта и деформацией дорожного полотна в городе. О депутатском запросе сообщает ТАСС. Агеева беспокоит, что в связи с этими случаями в столице участились ДТП.

"29 января 2016 г. асфальт просел на Дмитровском шоссе, 31 января грунт провалился на проезжей части под Алабяновским мостом, на Нижегородской улице и на улице Зорге, 2 февраля провал грунта произошел на 4-й Магистральной улице, а 3 февраля образовался провал грунта на 3-й Мытищинской улице", - цитирует агентство обращение депутата. Агеев допускает, что "причиной подобных происшествий может быть несоблюдение правил подготовки и проведения земляных, ремонтных и дорожных работ, а также отсутствие контроля за соблюдением подрядчиками правил подготовки и проведения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог". "В случае подтверждения нарушения законодательства прошу принять меры прокурорского реагирования", - цитирует ТАСС.

На 3-й Мытищинской улице провал грунта площадью 15х15 м и глубиной 3 м образовался у дома 5, корп. 1. В провал попали две иномарки, сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Провал на 4-й Магистральной случился во вторник около 21.00. Из-за этого до утра среды было ограничено движение транспорта от Хорошевского шоссе до 1-й Магистральной улицы.