Бывший топ-менеджер «Домодедово» отпущена из-под стражи

Мосгорсуд отпустил из-под стражи под домашний арест экс-главу российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлану Тришину, обвиняемую в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с терактом в "Домодедово" в 2011 г.

Об этом говорится в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном в среду после рассмотрения апелляционного представления прокуратуры и жалобы адвоката на решение районного суда. "Суд постановил постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Тришиной меры пресечения в виде содержания под стражей изменить. Избрать в отношении Тришиной меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установлен до 28 февраля",- говорится в постановлении суда.

Как объяснила судья Лариса Полякова, Тришина будет освобождена из сизо сегодня.

Суд разрешил фигурантке гулять два часа в день и посещать близлежащие продуктовые магазины и медучреждения. Согласно постановлению, судом на Тришину наложены ограничения в виде запрета на пользование интернетом и почтовой связью, кроме как для общения со следователями, адвокатами и ближайшими родственниками.

Смягчить наказание Тришиной просил и СКР. "В связи с тем что в настоящее время получены дополнительные сведения о необходимости постоянного ухода за несовершеннолетним ребенком Тришиной, следствием принято решение ходатайствовать перед судом об изменении ей меры пресечения на домашний арест", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в минувшую субботу.

Накануне защита обжаловала домашний арест председателя совета директоров "Домодедово" Дмитрия Каменщика, которого Следственный комитет России обвиняет в связи с терактом 2011 г. в том, что услуги аэропорта не отвечали требованиям безопасности. Каменщик был помещен под домашний арест 19 февраля решением Басманного суда. Адвокат бизнесмена Михаил Колпаков считает это решение необоснованным, Генпрокуратура тоже обжаловала его.