«Яблоко» включило в список самостроя офис ФБК Навального

В список партии "Яблоко" из 364 объектов, которые власти Москвы могут признать самостроем и снести без суда, попал бизнес-центр "Омега-плаза" по адресу Ленинская слобода, дом 19. "Мослента" отмечает, что в этом здании располагается, в частности, офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. "Яблочники" сообщили на пресс-конференции 25 февраля, что составляли свой перечень на основе списков, подготовленных в префектурах.

Обнародованный "Яблоком" список - это фальшивка, заявил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. "Об этом можно судить хотя бы по тому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще, это какой-то бред, объекты надерганы из разных уже публиковавшихся перечней", - сказал чиновник. Он обещал, что департамент скоро опубликует официальное опровержение этих документов.

Начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров в свою очередь заявил, что новый список опасных объектов самостроя, подлежащих сносу, будет составлен через несколько месяцев. Сколько объектов туда войдет, пока неизвестно: "Их может быть как 10-20 объектов, так и более". Пока идет анализ технической и разрешительной документации на эти объекты, а отраслевые ведомства и департаменты изучают геоподоснову объектов с учетом возможного наличия инженерных сетей, добавил Шогуров. Также пристально изучаются объекты в зонах с особыми условиями использования территории.