Москвичи поддержали снос торговых павильонов и киосков – ВЦИОМ

Большинство москвичей - 71% - считают ряды киосков и палаток, появившиеся в Москве в 1990-2000-х гг., построенными незаконно, говорится в социологическом исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам опроса, подавляющее большинство (94%) москвичей в той или иной степени осведомлены о том, что 8-9 февраля в Москве были снесены торговые объекты и киоски, в том числе у метро. Только 6% впервые узнали о событиях в ходе опроса.

Поддержали действия московских властей две трети (63%) жителей города, осудили снос торговых павильонов четверть (26%) респондентов. 8% опрошенных признались, что им ситуация вокруг торговых площадей у метро безразлична, 3% не определились с ответом.

Отвечая на вопрос о результатах сноса павильонов и киосков, большинство (88%) москвичей отметили, что теперь улицы и площади станут более просторными, 82% сказали об улучшении облика города. Две трети (69%) респондентов предположили, что пострадает средний и малый бизнес, некоторые предприятия закроются, их работники потеряют места. По мнению 61% опрошенных, снос палаток стал показательной мерой в борьбе с нарушителями законодательства, 47% ожидают затруднений с покупкой товаров первой необходимости.

Опрос проводился 12 февраля среди 1000 жителей Москвы.