В мэрии Москвы назвали фальшивкой список «Яблока» из 364 павильонов, которые якобы хотят снести

"Яблоко" обнародовало 25 февраля список из 364 объектов, которые власти Москвы собираются сносить во внесудебном порядке, в мэрии эту информацию опровергли. Представленное журналистам приложение к постановлению правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов со списком из 364 пунктов - это фальшивка, заявил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. "Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы по тому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных уже публиковавшихся перечней", - сказал чиновник. Он обещал, что департамент скоро опубликует официальное опровержение этих документов.

Представленный "Яблоком" проект постановления мэрии касается изменений в постановление правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП о сносе 104 объектов самостроя без суда. Как сообщает РБК, по данным партии, новый список подготовили управы, его опубликуют в начале марта, а снесут павильоны в июне. Представители "Яблока" утверждают, что в городе всего собираются снести еще больше 900 объектов малого бизнеса, но дополнительные списки, вероятнее всего, опубликуют уже после думских выборов.

Правительство столицы составит новый список опасных объектов самостроя, подлежащих сносу, пообещал начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров. Его цитирует портал мэрии. По словам чиновника, на составление списков уйдет несколько месяцев. Сколько объектов туда войдет, пока неизвестно: "Их может быть как 10-20 объектов, так и более". Пока идет анализ технической и разрешительной документации на эти объекты, а отраслевые ведомства и департаменты изучают геоподоснову объектов с учетом возможного наличия инженерных сетей, добавил Шогуров. Также пристально изучаются объекты в зонах с особыми условиями использования территории.

"Решение о дальнейшей судьбе самостроя примут только после изучения всей документации. Затем на рассмотрение и утверждение правительства Москвы представят проект нормативно-правового акта с адресным перечнем объектов самовольного строительства", - добавил Шогуров.