Полиция идентифицировала смертников в аэропорту Брюсселя – RTBF

Основные подозреваемые расследования по соучастнику терактов в Париже Салаху Абдесламу - братья Бакрауи - идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя. Об этом в среду, 23 марта, сообщает телеканал RTBF со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Живущие в Брюсселе Братья Бакрауи - Халид и Брахим - были идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту, рассказал собеседник телеканала.

Один из них братьев - Халид - под чужим именем снимал квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где произошла перестрелка с полицией 15 марта, а впоследствии в жилом помещении были обнаружены следы Салаха Абдеслама, благодаря которым он был найден и арестован три дня спустя.

Во вторник министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лёв говорили, что правоохранительным органам пока не удалось установить связь между взрывом в аэропорту.

Абдеслам был задержан 18 марта в результате спецоперации в брюссельском районе Моленбек. С ним также были схвачены еще три человека, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. Во Франции 26-летнего Абдеслама считают одним из главных организаторов парижских терактов 13 ноября 2015 г.