Володин посоветовал партиям отказаться от сомнительных личностей в списках

Приглашение политическими партиями людей с «сомнительной репутацией» «всегда проблематично», поскольку «бросает тень на партию», заявил первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, отвечая на вопросы региональных журналистов на Медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге.

Володина спросили о том, как скажется на доверии к выборам приглашение лидером Партии роста Борисом Титовым войти в список мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, однако он ответил, что «конкретные персоналии комментировать не может».

«Если говорить в целом, то критерии - это порядочность и профессионализм», - резюмировал Володин.

Ранее собеседники «Ведомостей», близкие к руководству Партии роста, говорили о том, что в партии хотели бы видеть Ройзмана, Бориса Надеждина и Евгения Ищенко.

Сегодня в Екатеринбурге прошла встреча Титова и Ройзмана, а в партии заявили, что предложили Ройзману войти в список. Близкий к Партии роста собеседник сказал «Ведомостям», что речь идет о третьей строчке федерального списка. Ранее Ройзман сказал «Ведомостям», что ему поступило предложение от трех партий, но окончательное решение он не принял.