У водителя попавшей в смертельное ДТП под Кемеровом Toyota не было прав

Один из участников ДТП, произошедшего в субботу на трассе Кемерово – Яшкино в Кемеровской области, был лишен прав в прошлом году за езду в нетрезвом виде. Об этом в воскресенье, 24 апреля, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Министерства внутренних дел России Ирины Волк.

«В ходе расследования уголовного дела по факту резонансного дорожного происшествия в Кемеровской области с участием бывшего сотрудника полиции установлено, что водитель автомобиля Toyota Corona Premio был в апреле 2015 г. лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила Волк.

Также у водителя, управлявшего Toyota Corona Premio, отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство, согласно базе ЕАСТО, не прошло плановый технический осмотр, добавила официальный представитель МВД.

«В настоящее время по уголовному делу назначен ряд экспертиз, результаты которых помогут следователям восстановить полную картину случившегося, установить причины трагедии», - отметила она. «Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством кемеровского главка», - подчеркнула Волк.

Ранее сообщалось, что в субботу около 19.00 по местному времени в результате аварии на трассе Кемерово – Яшкино в Кемеровской области с участием двух легковых автомобилей Toyota (Toyota Corona Premio и Toyota Land Cruiser 200), одним из которых управлял бывший начальник областного управления ГИБДД, погибли четыре человека.

СМИ отмечали, что за рулем Toyota Land Cruiser 200 находился бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. Это не первое ДТП с участием Мовшина, указывал «Интерфакс». В 2011 г. он уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено: следственные органы не выявили его вину. В 2012 г. Мовшин был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

ГУ МВД сообщало, что по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место в субботу, было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое принято в производство Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области.