Число жертв ДТП в Кемерово возросло до четырех человек

Число жертв в результате аварии в Кемерово с участием двух легковых автомобилей Toyota, одним из которых управлял бывший начальник областного управления ГИБДД, возросло до четырех человек. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы Главного управления (ГУ) Министерства внутренних дел России по Кемеровской области.

«Четвертая пассажирка скончалась утром в воскресенье в больнице города Кемерово», - рассказал собеседник информационного агентства.

Ранее ГУ МВД по Кемеровской области сообщало, что в субботу, 23 апреля, около 19.00 по местному времени на трассе Кемерово – Яшкино столкнулись Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio. Ведомство отмечало, что в результате автоаварии погибли две пассажирки Toyota Premio, а водитель и еще два пассажира иномарки получили травмы, они были доставлены в клиническую больницу № 3 города Кемерово. Позднее третья пострадавшая скончалась в больнице.

Средства массовой информации писали, что за рулем Toyota Land Cruiser 200 находился бывший начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин. «Интерфакс» подчеркивает, что это не первое ДТП с участием Мовшина. В 2011 г. он уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено - следственные органы не выявили его вину.

ГУ МВД сообщало, что по факту ДТП, произошедшего в воскресенье, было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое принято в производство Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области.