Кудрин возглавил совет Центра стратегических разработок

Экс-министр финансов Алексей Кудрин сегодня сообщил журналистам, что избран председателем Центра стратегических разработок (ЦСР). По словам Кудрина, он был избран единогласно на прошедших во вторник выборах на руководящие должности в организации. «Президентом избран [проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли] Павел Кадочников, а председателем совета избрали меня», - цитирует Кудрина «Интерфакс».

Кудрин подтвердил, что в ЦСР займется подготовкой стратегии развития России после 2018 г. по поручению президента России Владимира Путина.

Неделю назад Кудрин подтвердил согласие поработать в ЦСР: «Я прихожу председателем совета ЦСР. Президентом будет другой человек, который в ближайшее время будет объявлен». О том, что Кудрин будет заниматься экономической стратегией в ЦСР, говорил Путин во время прямой линии. Экс-министр финансов будет более активно работать в экспертном совете при президенте, а на площадке ЦСР – заниматься стратегией развития на ближайшее время, после 2018 г. и на более отдаленную перспективу, рассказал Путин.