Сын топ-менеджера «Лукойла» скрывается после погони на Gelandewagen

Начальник московской полиции Анатолий Якунин заявил, что сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, собственник Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором вместе с друзьями устроил «гонки» от полицейских, скрывается от правоохранительных органов.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них сразу несколько административных протоколов.

«Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснения на этот счет. Ну а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает. В любом случае ему придется явиться в суд, материалы мы на него направим, и объясняться уже в суде. Я думаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции», - сказал Якунин в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Административная статья «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» предполагает до 15 суток ареста.

Гагаринский суд Москвы в пятницу арестовал двух из четырех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 суток соответственно. Водителя еще в четверг приговорили к 200 часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.