Белоруссия прекратит выпускать россиян-должников за рубеж

Министерство юстиции России подтвердило, что Россия и Белоруссия готовят документ, который позволит исключить случаи выезда за рубеж невыездных россиян-должников.

В министерстве напомнили, что «согласно пункту 4 ст. 6 соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников союзного государства компетентные органы сторон будут принимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания».

"В целях реализации этого положения проводится работа по подготовке проекта протокола о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд, - отметили в российском Минюсте. - После завершения внутригосударственных процедур и подписания протокола установленный порядок обмена сведениями позволит исключить случаи выезда должников через территорию Республики Беларусь".

Сегодня президент России Владимир Путин провел в Минске встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.