Песков решил участвовать в утреннем забеге ПМЭФ по центру Петербурга, «чтобы добежать»

В Петербурге в 6.30 утра в пятницу начался забег по центру города, организованный по программе Петербургского международного экономического форума. В забеге участвует пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. «Совершенно неважно оказаться на финише. Тот, кто стоит здесь, уже победил», - цитирует чиновника «Интерфакс». Песков также заявил, что «занятия спортом помогают работать и заряжаться энергией».

"Когда целыми днями ходишь в костюме, это мечта подавляющего большинства участников - сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму", - цитирует пресс-секретаря ТАСС. Чиновник отметил, что нынешний марафон является пионерским начинанием для ПМЭФ. Он добавил, что признателен властям города за предоставление площадки для проведения спортивного мероприятия, «поэтому грех не пробежать».

На вопрос, для чего сам Песков принимает участие в забеге, пресс-секретарь ответил: «Глядя на этих мощных атлетов, я бы с ними не стал соревноваться. Задача - добежать». На вопрос, как тяжело для него может пройти день из-за такого раннего подъема, он ответил, что «сначала будет легче, в середине дня захочется спать, но к вечеру мы победим этот сон, потому что у форума такая программа, что спать будет некогда».

На финише корреспондент ТАСС догнал руководителя Сбербанка Германа Грефа. «Бежалось супер. Лучший марафон в моей жизни, потому что с такими видами и без машин пробежать нигде почти невозможно», - сказал банкир.

Радио «Балтика» уточняет, что дистанция составила 5 км, в забеге участвовали 255 человек. Греф пробежал 5 км за 22 минуты, Песков - за 31 минуту, телеведущая и руководитель телеканала «Матч» Тина Канделаки - за 26 минут. Из-за забега в городе с 06.15 мск до 07.15 мск останавливали движение троллейбусов по Адмиралтейскому проспекту, Дворцовому проезду и Невскому проспекту.