Лидер лейбористов Корбин отказался уйти в отставку после критики однопартийцев

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на то что депутаты парламента от его партии выразили ему недоверие. Об этом сообщает во вторник, 28 июня, BBC News.

"Я был демократически избран главой нашей партии, получив 60% голосов ее членов и сторонников. И я не собираюсь предавать этих людей, покинув свой пост", - заявил британский политик.

Корбин подчеркнул, что вотум недоверия, вынесенный ему депутатами-лейбористами, не имеет юридического веса. «У нас - демократическая партия, в которой действуют четкие правила», - уточнил он.

Ранее во вторник, напоминает «Интерфакс», более 80% депутатов-лейбористов в парламенте проголосовали за вынесение вотума недоверия Корбину. «За» проголосовали 172 человек, «против» - 40. Четверо воздержались.

По мнению лейбористов, Корбин является «угрозой существованию партии». Они полагают, что лидер должен взять на себя ответственность за то, что не смог мобилизовать сторонников членства Британии в ЕС перед голосованием на референдуме, и уйти в отставку.