Суд арестовал гендиректора Российского авторского общества

Таганский суд Москвы поддержал ходатайство следствия и арестовал во вторник, 28 июня, гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «РИА Новости».

Следователь в ходе заседания суда обосновал ходатайство тем, что Федотов, находясь на свободе, может скрыться и оказывать давление на свидетелей. «Он имеет визу инвестора в Соединенное Королевство (Великобритания), которая его обязывает раз в 180 дней прилетать в страну. Он может скрыться, оказывать давление на свидетелей и продолжит заниматься преступной деятельностью», - пояснил следователь.

Сам подозреваемый вину не признает и просил не заключать его под стражу. Его адвокат Денис Балуев в суде отметил, что подозрение следствия строится на показаниях «свидетеля Буданова», однако иных доказательств у следствия нет. «Прошу отпустить Федотова под залог в 5 млн руб.», - сказал адвокат.

Правоохранительные органы начали проверять деятельность РАО в прошлом году. Тогда МВД заинтересовалось рядом сделок, проведенных через дочерние компании этой организации. По данным МВД, в 2012-2014 гг. РАО перевело на баланс «дочек» имущество на сумму 557 млн руб., после чего три из четырех компаний были ликвидированы. Однако позже представитель МВД говорил «Ведомостям», что уголовное дело по обстоятельствам вывода активов из РАО так и не было возбуждено.