Корбин будет оспаривать выдвижение кандидатуры Анджелы Игл на пост лидера лейбористов

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин будет оспаривать выдвижение любой кандидатуры на занимаемый им пост. Соответствующее заявление в ответ на намерение Анджелы Игл побороться за пост лидера партии сделал официальный представитель Корбина, передает в субботу, 7 июля, ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Джереми [Корбин] не предаст сотни тысяч людей, которые избрали его, чтобы Лейбористская партия двигалась в ином направлении, чтобы проводить в жизнь политику иного типа», - сказал представитель лидера лейбористов. Корбин продолжает полностью соблюдать обязательства по работе с парламентской фракцией партии, останется ее лидером, заявил его представитель.

Сам лидер лейбористов, выступая в субботу перед участниками торжественной процессии шахтеров в городе Дарем, не делал заявлений по поводу Игл. Тем не менее он призвал к объединению всех сил лейбористов для борьбы против политики, проводимой правящим кабинетом Консервативной партии, предложил однопартийцам прислушаться к мнению профсоюзов, стремящихся защитить самую уязвимую часть населения страны.

В субботу Анджела Игл заявила, что в понедельник объявит о выдвижении своей кандидатуры на пост лидера лейбористов. «Я поясню свое видение ситуации, сложившейся в стране, укажу на различия [в подходе к решению проблем]», - сказала она.