Королева Великобритании Елизавета II приняла отставку премьера Дэвида Кэмерона

Королева Великобритании Елизавета II приняла отставку премьер-министра Дэвида Кэмерона, который сегодня подал ей прошение. Он уже покинул Букингемский дворец. Королева сегодня же наделит преемницу Кэмерона на этом посту Терезу Мэй премьерскими полномочиями.

Ранее Кэмерон покинул официальную резиденцию на Даунинг-стрит. После произнесенной прощальной речи на посту премьера политик вместе с семьей подошел к двери резиденции на Даунинг-стрит с обозначенной на ней цифрой "10" и обнял перед объективами фото- и телекамер свою жену Саманту и трех детей - дочерей Нэнси и Флоренс, а также сына Артура. После этого Дэвид и Саманта сели в премьерский Jaguar, а дети - в минивэн Ford. Затем кавалькада направилась по улицам Уайтхолл и Мэлл в Букингемский дворец, и обе упомянутые автомашины въехали на территорию монаршей резиденции.

Кэмерон пожелал Терезе Мэй на посту премьера удачно провести переговоры о выходе страны из состава Евросоюза.

"Я уверен, что Тереза сможет обеспечить сильное и стабильное лидерство и выполнить положение манифеста Консервативной партии, с которым мы были избраны, я желаю ей добиться наилучших условий на переговорах о выходе Великобритании из состава ЕС", - сказал он. «Я порекомендую Ее Величеству попросить Терезу Мэй сформировать новую администрацию. Мне приятно, что второй раз в британской истории новым премьер-министром будет женщина, она снова будет консерватором», - добавил уходящий премьер.