Названо имя террориста из Ниццы

Следствие установило личность террориста, проехавшего по толпе на грузовике в Ницце. Как сообщает M6info и другие французские СМИ со ссылкой на свои источники, это 31-летний мужчина с гражданством Франции и Туниса. Его водительские права были обнаружены в кабине грузовика, его личность подтвердили по отпечаткам пальцев, сообщает BFM TV. Он проживал в Ницце. Последние 15 дней он должен был находиться под контролем правоохранительных органов.

Его зовут Мохаммед Лауээж Булель (Mohamed Lahouaiej Bouhlel), утверждает Nice Matin со ссылкой на свои источники. Утром в пятницу в квартире, откуда его выселили после избиения жены, прошли обыски. Полиции Булель был известен за мелкие нарушения, в том числе бытовое насилие, кражи, нападения с оружием и угрозы. Его радикализация прошла незамеченной, о его связях с террористами полиция и спецслужбы ничего не знали.

Грузовик, которым террорист давил людей, он взял напрокат два дня назад, сообщал le Figaro. Камеры наблюдения позволили восстановить его путь на Английскую набережную и подтвердить, что он действовал в одиночку.