В Ницце погибла студентка Финансового университета при правительстве России

Погибшей при теракте в Ницце россиянкой оказалась москвичка, студентка четвертого курса факультета менеджмента Финансового университета при правительстве Виктория Савченко. Это подтверждает сайт вуза. «Ее подруга, также наша студентка, Полина Серебрянникова пострадала и в настоящее время находится в больнице», - говорится в сообщении университета.

Ранее гибель одной гражданки России в Ницце подтвердил МИД. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорила, ссылаясь на источник в страховой компании, что россиянка погибла под колесами грузовика, ее спутница получила переломы.

По данным МВД Франции, жертвами теракта в Ницце стали 84 человека. 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Ранения получили еще около 50 человек, а еще 120 также считаются пострадавшими, в том числе из-за психологического шока.

В Ницце погиб один гражданин Украины, еще один получил ранения, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

Госдепартамент США подтвердил гибель двоих сограждан в результате теракта. МИД Швейцарии подтвердил гибель одной гражданки этой страны, сообщает АР.

Также в Ницце погибли две гражданки Армении, которые постоянно проживали во Франции, сообщил ТАСС пресс-секретарь МИД республики Тигран Балаян. Он уточнил, что одна из них находилась во Франции нелегально. «Генеральное консульство Армении в Марселе находится на связи с родными погибших для оказания необходимой помощи», - цитирует ТАСС. У одной из погибших остался двухлетний ребенок.