СКР подтвердил обыск в кабинете начальника ФТС Бельянинова

Следственный комитет России (СКР) официально подтвердил обыски в штаб-квартире Федеральной таможенной службы (ФТС) и в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова. «Сегодня по уголовному делу проведены обыски в ФТС, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС», - говорится в сообщении СКР. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Речь идет о деле по ч. 3 ст. 200.2 УК по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

"По делу предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.