IPC: Решение по допуску сборной России до Игр в Рио не принято

Международный паралимпийский комитет (IPC) пока не выступал с официальным заявлением по допуску сборной России к Паралимпиаде, которая в 2016 г. пройдет в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 6 августа, на своей странице в сервисе микроблогов Twitter сообщил директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.

«IPC еще не объявлял какие-либо решения по статусу членства Российского паралимпийского комитета», - написал Спенс. «Объявление будет сделано в воскресенье в 17.00 по центральноевропейскому летнему времени (19.00 мск)», - отметил он.

Ранее в субботу британская газета Gardian опубликовала материал, в котором говорилось, что IPC на основании доклада о якобы имевших место нарушениях допинговых правил в российском спорте, который был подготовлен независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, принял решение не допустить сборную Россию до Паралимпийских игр.

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин в беседе с агентством «Р-спорт» назвал эту информацию домыслами и заявил, что будет комментировать положение дел только после того, как IPC огласит фактическое решение.