Среди задержанных диверсантов в Крыму есть россияне – «Интерфакс»

Среди задержанных в Крыму в связи с подготовкой терактов на полуострове есть россияне, сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах. Он рассказал, что среди задержанных 3-4 человека - граждане России, добавив, что им уделяется особое внимание. Собеседник агентства отметил, что все задержанные признали вину и активно дают показания.

В среду, 10 августа, ФСБ заявила, что 6-8 августа предотвратила теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки минобороны Украины, «объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Речь шла о захвате и блокировке диверсионно-террористических групп в районе города Армянска (Крым). В ходе операции погибли двое российских военнослужащих.

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ об участии своих подразделений Главного управления разведки в диверсиях в Крыму. Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате на полях G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму.