Пилот разбившегося в Сочи вертолета мог незаконно перевозить туристов

В Росавиации не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

«Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить административные штрафы для нарушителей авиационных правил, говорится в сообщении.

Ранее в управлении МЧС России по Сочи агентству «Интерфакс-Юг» сообщили, что вертолет частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, упал с 15-метровой высоты возле дома на ул. Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи.

Установлено точное число пострадавших и погибших: один человек погиб, пятерых пострадавших на машинах «скорой помощи» отправили в больницу.