Путин угостил подчиненных мороженым «Коровка» на авиашоу МАКС

Президент Владимир Путин угостил министров, своего пресс-секретаря и руководителя «Ростеха» мороженым на авиасалоне МАКС, сообщает ТАСС. Агентство напоминает, что Путин в Жуковском традиционно покупает мороженое. На этот раз президент направился к палатке с мороженым российских производителей, например «Вологодским» и «Коровкой из Кореновки».

К прилавку глава государства подошел в сопровождении многочисленной делегации из членов правительства и руководства промышленных предприятий. «Чем угостите?» - поинтересовался он у девушки-мороженщицы. Продавец коротко рассказала об ассортименте. Как сообщает ТАСС, Путин выбрал вологодский пломбир в стаканчике и дал продавщице тысячную купюру. Та стала искать сдачу. Президент решил угостить всех и попросил на оставшуюся сумму мороженого для сопровождавших его чиновников.

«У нас желающих много», - заметил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Пресс-секретарь Дмитрий Песков и министр промышленности и торговли выбрали рожок «Коровка из Кореновки», министр транспорта Максим Соколов вслед за Путиным предпочел пломбир в стаканчике за 60 руб.

«Проверьте, хватает ли», - спросил Путин. Продавец ответила, что сбилась со счета. В этот момент Сергей Чемезов протянул девушке еще пятитысячную купюру, сообщает ТАСС.

«Прибыль в этом году у вас какая - 80 млрд, - обратился к руководителю "Ростеха" президент. - Можете себе позволить мороженое купить».

На вопрос журналистов, вкусное ли мороженое, Путин ответил: «Рекомендую».