Активисты «Левого блока» устроили акцию протеста у здания Роскомнадзора

В Роскомнадзоре прокомментировали акцию протеста, которую устроили активисты «Левого блока». По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, акция началась еще до начала рабочего дня и на деятельности ведомства «инцидент не отразился вообще никак».

«Утром, до начала рабочего дня, группа скрывающих свои лица молодых людей (пять человек) появилась перед входом в здание Роскомнадзора. На улице они сожгли один файер», - сказал Ампелонский. При появлении охраны «очень быстро молодые люди бросились врассыпную», добавил он.

Ранее на сайте движения «Левый блок» появилось сообщение об акции у офиса Роскомнадзора в Китайгородском проезде в Москве. Активисты, как указано в сообщении, повесили на двери офиса велосипедные замки, раскидали листовки и «повесили на табличку Роскомнадзора «заглушку» - подобно той, которую видят посетители заблокированных сайтов».

В тексте листовки, которую распространяли активисты «Левого блока», говорится, что Роскомнадзор «за осуществление политической и иной цензуры, уничтожения свободы слова, неправомерных блокировок интернет-ресурсов» приговаривается к бессрочной блокировке.

Судя по опубликованному «Левым блоком» видео, в акции участвовали пять человек: молодые люди в масках сожгли два файера и скандировали «интернет не запретишь!».