Кремль раскрыл имя звонившего Путину во время Совета по культуре

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре президента Владимира Путина с королем Саудовской Аравии, состоявшемся по инициативе саудовской стороны. В сообщении говорится, что Путин и Сальман Бен Абдель Азиз аль-Сауд обсудили эскалацию конфликта в Йемене. Король Саудовской Аравии выразил обеспокоенность в связи с запуском 19 декабря боевиками йеменского движения «Ансар Алла» баллистической ракеты в направлении Эр-Рияда. Также стороны условились «о продолжении тесной координации двух стран в целях поддержания стабильности на мировом рынке углеводородов».

Телефонный звонок, из-за которого Владимир Путин прервал заседание Совета по культуре, поступил от короля Саудовской Аравии. Это «Ведомостям» подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня Путин в Кремле провел заседание Совета при президенте по культуре и искусству. В ходе заседания, отвечая на вопрос о преследовании режиссера Кирилла Серебренникова, президент сказал, что ему нужно срочно подойти к телефону, и попросил собравшихся подождать. Перерыв длился почти полчаса. Сообщение о звонке на сайте Кремля датировано 16.50 мск, стенограмма Совета по культуре - 17.05 мск.

По данным Росстата, Россия в октябре 2017 г. добывала 10,529 млн баррелей нефти в сутки, опередив по этому показателю Саудовскую Аравию на 5,3%. В странах ОПЕК общая суточная добыча в октябре достигла 32,589 млн баррелей, в том числе в Ираке - 4,383 млн баррелей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться