Против студентов МГУ возбудили дело из-за надписи «Нет фан-зоне» на рекламной тумбе

В отношении троих студентов МГУ, написавших «Нет фан-зоне» на рекламной тумбе рядом со станцией метро «Университет», возбудили уголовное дело по статье о вандализме. Из официального сообщения столичного главка МВД следует, что ущерб от действий троих подозреваемых составил 65 000 руб.

Информация о том, что на рекламную конструкцию были нанесены надписи, поступила в полицию 31 мая, сообщило МВД. Трое подозреваемых были доставлены в отдел полиции, после выяснения всех обстоятельств они были отпущены. Статья 214 УК РФ «Вандализм», по которой в отношении них возбудили дело, предусматривает наказание в виде штрафа до 40 000 руб., обязательных работ, ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы до трех лет.

В сообщении МВД ничего не сказано о личностях подозреваемых, а также не приводится текст надписи. О том, что речь идет о студентах МГУ, написавших «Нет фан-зоне», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

На время чемпионата мира по футболу в Москве на Воробьевых горах будет оборудована фан-зона с 27-метровой сценой и экраном для трансляции матчей. Студенты МГУ выступают против ее строительства. Инициативная группа студентов требовала отказаться от размещения фан-зоны рядом с главным зданием МГУ, объяснив это тем, что рядом находится студенческое общежитие, условия проживания в котором из-за соседства с десятками тысяч болельщиков станут невыносимыми. Однако власти решили не менять расположение зоны.