Куратор столичных выборов ушел из мэрии в ВЭБ

Первый замруководителя аппарата мэрии и правительства Москвы Вячеслав Шуленин, отвечавший за организацию выборов в столице, покинул свой пост по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на первого замруководителя пресс-службы правительства Москвы Бориса Булая. Соответствующее распоряжение мэр Сергей Собянин подписал 31 января.

Шуленин переходит на пост зампреда в ВЭБ. Там он будет отвечать за взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти, в том числе по вопросам развития городской экономики и внедрения электронных сервисов, рассказали в пресс-службе госкорпорации.

О вероятном уходе Шуленина осенью прошлого года сообщал РБК. Близкий к мэрии источник издания отмечал, что он был правой рукой Анастасии Раковой, когда она возглавляла аппарат Собянина. 19 сентября она была назначена заместителем мэра, отвечающим за социальный блок.

Кто станет преемником Шуленина в столичном правительстве, в пресс-службе мэрии не уточнили. Источники «Коммерсанта» отмечают, что кураторство выборов может перейти или к руководителю департамента торговли и услуг Алексею Немерюку, или к его коллеге в департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы Евгению Стружаку. Еще один собеседник рассказал, что пока пост Шуленина останется вакантным, а «организацией выборов в Мосгордуму сейчас занимается Евгений Стружак – в частности, курирует работу городского штаба по выборам». Немерюк, по его словам, выполняет техническую часть работы и с должности руководителя департамента не уходит.

Источники РБК называли возможным преемником Шуленина Немерюка, считающегося человеком вице-мэра Натальи Сергуниной, которая возглавила аппарат Собянина после Раковой и курирует внутриполитический блок.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться