МИД России заявил о подготовке США к силовой смене власти в Венесуэле

Власти США готовятся к сценарию силовой смены власти в Венесуэле. Об этом заявила на брифинге официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«По сообщениям СМИ, в приграничном с Венесуэлой районе (Колумбии. – «Ведомости»), который недавно посещали высокопоставленные американские военные, разворачивается единый командный пункт так называемой гуманитарной операции, а если называть вещи своими именами – просто гуманитарной интервенции», – сказала она.

По ее словам, американские военные «буквально наводнили» в последнее время регион. Вашингтон детально прорабатывает вопросы всестороннего, логистического обеспечения силового варианта смены власти в Венесуэле, отметила Захарова. По ее словам, американские власти не пытаются вернуть демократию в стране, они пытаются сменить власть. По мнению Захаровой, решение о смене власти в Венесуэле в Вашингтоне уже принято.

Ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что применение силы в Венесуэле станет «катастрофическим сценарием».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться