«Коммерсантъ» узнал о намерениях владельца Faberlic возглавить новую либеральную партию

Основатель и владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев возглавит новую право-либеральную партию, рассчитанную на молодежь, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на бывшего совладельца Faberlic Александра Даванкова. Партия будет защищать интересы представителей образованного среднего класса от 18 до 30 лет. По мнению Даванкова, партия привлечет тех, кто сейчас не представлен в политике, а по мнению источника «Коммерсанта» в администрации президента, – тех, кто сейчас разделяет интересы протестного движения.

Учредительный съезд нового либерального проекта запланирован на 1 марта. «Коммерсантъ» обращает внимание на то, что будущий лидер партии Нечаев является членом центрального штаба ОНФ, а брат Александра Даванкова Владислав – заместителем генерального директора проправительственной АНО «Россия – страна возможностей».

Партия партнеров по Faberlic стала одним из политических проектов, который создается в преддверии выборов в Государственную думу 2021 г. Ранее о планах создать свою политическую партию объявил директор по продукту игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Ее предполагаемое название – «Партия прямой демократии». Партия примет участие в выборах депутатов Госдумы в 2021 г., ее представители также будут участвовать в региональных избирательных кампаниях.

Faberlic основана в 1997 г. Компания занимается производством косметики, одежды, обуви и аксессуаров. По данным РБК, ее выручка по итогам 2018 г. составила 28 млрд руб.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться