На КПП «Верхний Ларс» у границ с Грузией развернут мобилизационный пункт

Российская сторона разрешила пеший проход через КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии на границе с Грузией, там также будет развернут мобилизационный пункт военкомата, сообщило региональное управлением МВД в своем Telegram-канале.

«Было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, а также намечен ряд дальнейших мероприятий в части правопорядка и безопасности дорожного движения. Кроме того, на КПП в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт военкомата», – говорится в сообщении.

Такое решение было принято по итогам выездного совещания на этом КПП с участием главы МВД Северной Осетии, начальника ГИБДД, а также глав пограничного управления ФСБ по РСО - Алания и Северо-Осетинской таможни. В ведомстве отметили, что данные меры позволят снизить риски противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день.

После этого среди граждан резко вырос спрос на авиабилеты, на приграничных наземных КПП образовались очереди. В частности, очередь из автомобилей на КПП «Верхний Ларс» 23 сентября составила 2300 машин. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил, что на данный момент не принято каких-либо конкретных решений по поводу закрытия границ страны из-за введения частичной мобилизации. В Минобороны России также подчеркнули, что частичная мобилизация не предусматривает ограничения передвижения граждан.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться